文章详情
【向雷锋同志学习】智能制造学院开展“那道光永在我心中”学雷锋系列活动
沈峻锋2023-03-27浏览(

为落实学校《关于开展“学习践行新时代雷锋精神”主题教育活动》的通知精神,近日,智能制造学院在学生中开展“那道光永在我心中”系列活动,让雷锋精神内化为自身行为习惯和道德品质,让志愿精神薪火相传。

追逐光,学习雷锋精神

3月3日下午,智能制造学院承办校“锋”芒照耀——江苏工院学雷锋志愿服务活动启动仪式在海门校区举行。启动仪式上,“友爱一起来”志愿服务社正式成立,思政课教师、智能制造学院团课义务指导员詹蕾为大家解读了新时代雷锋精神。学生志愿者们向与会者介绍了各自学院的志愿服务展板。

3月1日下午、3月5日晚,智能制造学院党总支书记周天一以《当追“锋”青年,做永不生锈的螺丝钉》为题,为学院2021级、2022级学生上“开学第一课”。课上,周天一用生动鲜活的事例给同学们讲解新时代雷锋精神的实质,勉励全体学生规划人生,把握当下,向上向善。

靠近光,重温雷锋事迹

“我愿做一颗永不生锈的螺丝钉”“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。3月6日清晨,200名学生代表集结在国旗下,集体复诵雷锋语录。时代各有不同,但振奋人心的誓言总是一脉相承,声声复诵,声声悦耳,声声入心。

3月份以来,各班级还利用晚自修时间组织观看《青春雷锋》,该片讲述了雷锋在学习、生活和工作中处处争先进、当模范、做表率,虚心学习,把一生献给党和人民的感人事迹。同学们认真观看,互动交流,深受教育。

成为光,做新时代雷锋

每周三下午,新成立的“友爱一起来”志愿服务社同学都开展义务校园美化活动。库卡机器人实训中心,志愿者们有序集合,分区域清洁。户外包干区内,同学们仔细清理道路上的落叶和杂物,大家干劲十足。

近期春季流感高发,校医务室接诊量骤增,志愿者们主动请缨,入驻校医务室开展志愿服务活动。志愿者们上门为入住健康驿站观察的同学填报信息,耐心询问身体状况,转达医生要求的注意事项;在预检处,志愿者们为患病学生测体温,陪同转诊学生等候校车。志愿者们如春日暖阳,为同学们守护健康。“这是我第二次献血。此前也曾听闻各地血库告急的情况,想尽快贡献自己的一份力量。”青年教师许沐岩说。3月9日至10日,在学院红十字分会的组织下,学雷锋无偿献血活动启动,智能制造学院共有100余名师生参与义务献血。

智能制造学院高度重视学雷锋志愿服务活动的开展,积极响应习近平总书记重要指示精神,未来将打造专业化、常态化的志愿服务体系,弘扬工匠精神,为学校高质量发展贡献力量。(智能制造学院团学组织综合/图文)

上一篇 “学习二十大——青春筑梦新时代”海门校区联合团校成功举办         |       下一篇 智能制造学院举办“一个班级一个梦想”班级风采展示比赛
 
 
进入编辑状态