文章详情
我校组织学工人员参加江苏省心理学会2022年学术分论坛暨大学生心理专业委员会年会
张敏2023-03-21浏览(

2023年3月17日-3月19日,江苏省心理学会2022年学术分论坛暨大学生心理专业委员会年会”在常熟理工学院举行。我校党委委员、副校长丛彬彬,党委学工部部长徐明,各二级学院学生工作副书记及辅导员代表参加本次年会。

年会开幕式上,长江学者特聘教授、享受国务院特殊津贴专家、中国心理学会候任理事长苏彦捷在讲话中指出,当代大学生的生命健康和成长能力,既是关乎千家万户幸福的家事,更是关乎中华民族复兴大业的国事,建议大家在交流中既要重视心理咨询、危机干预技术的共享,也要重视理念的更新,要树立正确的心理发展观、身心一体观、主客建构观。

江苏省心理学会理事长邓铸教授感谢各高校对年会的大力支持和师生的辛苦付出,希望为在校大学生的生命健康和未来发展服务,学会在大学生心理健康教育中发挥了极大作用,希望大学生心理专业委员会继续创新,把工作做到更好,再上新台阶。江苏省心理学会副理事长周仁来教授宣读了心理服务体系建设先进表彰决定。

开幕式结束后,我校参会人员全程参加了年会组织的心理健康相关工作培训,聆听专家讲座、认真完成学习笔记,与兄弟院校参会老师交流心得、互相学习。

经过本次参会及培训,我校与会人员纷纷表示,本次活动拓宽了视野,增长了见识,尤其对新时代思想政治教育与心理健康教育的融合推进理念、方向有了进一步的认知,将在今后的工作中加以实践运用,不断增强心理健康工作能力。

我校将以本次参会为契机,进一步深入探索、实践我校心理健康教育与思政教育的融合机制,打开我校心理健康教育工作新局面,进一步提升全校师生的心理健康水平。(学工处旦增欧珠/文 通讯员 张敏 推荐)

上一篇 我校组织学工人员赴常熟理工学院参观学习         |       下一篇 我校举办“学习宣传贯彻党的二十大精神”主 ..

进入编辑状态