文章详情
我校举办“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题班会示范课活动
张敏2023-03-20浏览(

3月10日和3月16日,我校马克思主义学院与党委学生工作部联合开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题班会示范课活动。学校党委副书记邓海龙,党委委员、副校长丛彬彬,党委学工部部长徐明及各二级学院学生工作副书记、辅导员代表出席并观摩活动。本次示范课活动包括两堂主题班会课,在崇川校区和海门校区分别展示。

第一堂主题班会示范课于3月10日下午在新思想践悟馆举行,由马克思主义学院陈媛媛老师与纺织服装学院周星星老师共同主讲。他们以“启航中国梦新征程,争做新时代好青年”为主题,用三个田野故事为窗口展示了新时代十年逐梦路,借优秀毕业生视频寄语在校学生,带领学生分组合作绘制圆梦路径图,引导学生自主制定通往理想的职业发展计划,争做敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

第二堂主题班会示范课于3月16日上午在海门校区实训楼6号楼103教室举行,由马克思主义学院贾傲桦老师与航空与交通工程学院朱晓茜老师共同主讲。他们以“青春践行二十大,奋进逐梦新征程”为主题,从课前开展读书交流会、观看二十大开幕式,到以身边交通变革实例探讨中国式现代化,带领学生学习、体会和领悟党的二十大精神,并结合我校创始人张謇先生的职业教育理念,引导学生将个人理想融入全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

主题班会示范课活动是我校提升辅导员、班主任思想政治教育能力能力,发挥主题班会作为思想政治教育重要阵地作用的创新举措,而思政教师与辅导员同上一堂主题班会的联合授课方式也是一种新的探索和尝试,为全校班主任和辅导员提供了可参照、可借鉴和可研讨的主题班会课堂范例,同时也丰富了我校大学生思想政治教育教学资源库。日前,我校已出台《江苏工程职业技术学院主题班会实施指南》等专门文件,将继续大力推进主题班会课规范化、科学化、精品化建设,并以此为起点,探索新路径,打开我校思想政治教育工作的新局面。(学工处王敏/图文 通讯员 张敏 推荐)

班会示范课-拼图.jpg (387.43 KB)

2023-03-20 13:12

上一篇 我校组织学工人员参加江苏省心理学会202 ..         |       下一篇 我校举办“主题班会漫谈”辅导员沙龙活动