文章详情
纺服·精品——“拒绝‘躺平佛系’争做追梦青年”系列梦想公开课
秦亚杰2022-11-09浏览(150

11月3日,纺织服装学院采用线上、线下相结合的方式举办了“拒绝‘躺平佛系’争做追梦青年”系列梦想公开课。本次梦想公开课由团总支负责人周星星老师和优秀毕业生田惜羽同学主讲。22级800余名新生同参与本次活动。

本次梦想公开课分别为三个篇章。篇章一:青年之初心——青年应树立怎样的人生理想;篇章二:青年之担当——工院学姐学长话奋斗故事;篇章三:青年之行动——匠星成长计划。在篇章一中,周老师紧扣青年应该树立怎样的人生理想这一关键问题展开,围绕初定理想、认识理想,再定理想层层递进,激励大一新生在入学之际树立远大理想。篇章二中纺织服装学院优秀毕业生13服设二班,徐州市雨生百谷文化传播有限公司的创始人、法人代表田惜羽分享了自己的创业故事,勉励新生在校期间多多参与学校组织活动,提高自己的组织能力、表达能力、抗压能力,为以后的工作打好素质基础,始终要将自己的成长与家乡发展融合在一起。在篇章三中,周老师围绕青年之行动勉励青年学生在创新创新、技能大赛、社会实践、志愿服务等方面奋发向上,在江苏工院绽放独特星光。

习近平总书记指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次梦想公开课围绕青年的初心、担当和行动展开,对于扣好学生大学生涯的第一粒扣子意义深远。(纺织服装学院周星星/文 ,学生分会屈蔓希、杨晓晗、朱荣蓉/图 通讯员 秦亚杰 推荐)





25AA612B36FFDF576B387F3F4FE7CAA4.png (217.6 KB)
2022-11-09 18:10
QQ图片20221109175621.jpg (99.21 KB)
2022-11-09 18:11
QQ图片20221109175627.jpg (105.43 KB)
2022-11-09 18:11

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态