文章详情
建工学子在行动 疫情防控显担当
吴颖2021-09-06浏览(386

青年兴则国家兴,青年强则国家强。七月下旬以来,建筑工程学院的党员老师和学子们一直积极跃投身疫情防控的工作中,充分发挥青年先锋作用,用实际行动为做好疫情防控工作贡献志愿服务力量,彰显当代青年的使命担当。

自南京禄口机场疫情开始,建工学院已有72名学子参加了当地的疫情防控工作,遍及全国10个省份、37座城市,服务内容涵盖小区门禁测温查码、社区防疫知识宣传、公共场所防疫消杀、交通场站秩序维持等多个方面,虽然他们分工不同,但却有着同样的责任和担当。疫情防控期间,同学们顶着烈日的炙烤,听从调配安排,以坚定的信念和必胜的决心,齐心协力攻坚克难,积极参与到防控疫情的志愿服务活动中,用实际行动诠释着青春本色。工作过程中他们认真负责、扎实肯干,奉献出作为一名青年大学生的热血与力量,被社区工作人员和群众称赞为一道靓丽的“红色防线”。

周嘉是20级造价一二班的同学,她第一时间报名加入卫生院的志愿服务队伍中,穿上白大褂戴上口罩、帽子、面屏、手套,用亲切的话语、耐心的态度,积极为前来接种疫苗的居民提供登记信息、体温测量、消毒防护等贴心服务,虽然每天都在简单重复着,但是她说:“这是必不可少的保障工作,而且要确保零失误,作为一名大学生,就应该从自身做起,号召更多的青年学生,加入到我们的志愿活动队伍中,一起为疫情的防控尽一份力量。”

防控疫情,志愿同行,建工学子们的身影在全国各地疫情防控一线到处涌现,他们的面容虽稚嫩,肩上却有担当,真正践行了习总书记:“不负青春、不负韶华、不负时代”的谆谆教诲!通过疫情防控志愿服务活动,同学们进一步把初心贯彻到了行动上,把使命落实在了岗位上,充分展现了青年学生冲锋在前、勇挑重担、敢于作为的精神风貌,他们以青春之我,奋斗之我书写着一份不悔青春的满意答卷。(建工学院司晶 图/文 通讯员 周华 推荐)


志愿者照片.png (706.32 KB)
2021-09-06 09:39

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态