文章详情
我校学生在江苏省铁路红色故事大赛中获得佳绩
朱晓茜2021-09-02浏览(404

6月25日下午,由江苏省交通运输职业教育行业指导委员会主办,南京铁道职业技术学院承办的江苏省铁路红色故事展演暨大赛闭幕式在南京铁道职业技术学院报告厅落下帷幕,我校航空与交通工程学院学生蔡文斌、张芷若成功进入决赛,凭借《汤团行动》《1946——南通城的鱼肚白》作品分别荣获学生组三等奖和优秀奖。
   本次大赛进一步贯彻习近平总书记关于弘扬红色文化、传承红色基因的系列讲话精神,引导广大学生青年发掘红色文化、讲好红色故事、传承红色基因,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年。大赛历时近一个月,经过铁路红色故事征集、铁路红色故事评审、选手培训、初赛等环节。航空与交通工程学院在开展庆祝建党百年红色故事比赛基础上,共推选三名故事宣讲员参赛。
   航空与交通工程学院先后通过学院庆祝建党百年红色故事比赛、江苏省铁路红色故事大赛,组建了一支演讲技艺精湛的红色故事宣讲团队,以坚定、自信、奋发的精神风貌讲好感人的红色故事,引导学生重温百年红色历史,弘扬革命精神、赓续红色血脉,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。(航空与交通工程学院  王敏/图文,通讯员  朱姝  推荐)







1.jpg (234.69 KB)
2021-08-28 18:17
2.jpg (110.81 KB)
2021-08-28 18:17
3.jpg (107.08 KB)
2021-08-28 18:18
4.jpg (216.38 KB)
2021-08-28 18:18

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态