文章详情
我校举办2022年“伴随种子计划”资助育人项目启动仪式
张敏2022-12-15浏览(159

12月13日下午,我校在崇謇楼601会议室举办2022年“伴随种子计划”资助育人项目启动仪式。学工处处长徐明、副处长朱平、“伴随种子计划”指导老师以及2021年和2022年“伴随种子计划”入选学生参加了启动仪式。

启动仪式由朱平主持。朱平介绍了“伴随种子计划”资助育人项目具体情况。学工处处长徐明代表学校向江苏邮政和南通邮政表示感谢,对两批入选“伴随种子计划”的20名工院学子表示祝贺,并向同学们提出三点希望:一要立鸿鹄志,做奋斗者;二要破万卷书,做追梦人;三要怀感恩心,做奉献者。参会领导为入选学生颁发由南通邮政整合合作方及社会资源精心准备“伴随爱心礼包”和“暖冬礼包”,联通工作人员现场为学生提供开卡激活服务。

学工处学生资助管理中心为每一名“伴随种子计划”指导老师现场发放了《伴随种子工作记载本》。经济管理学院团总支书记邢雅楠老师作为指导老师代表发言,她表示将会以敬业务实的工作精神努力成为学生成长路上的知心朋友和人生导师,以诲人不倦的态度培养能够堪当民族复兴大任的时代新人。

纺织服装学院22服装四班代巧作为2022年“伴随种子计划”项目的受助学生代表发言,她表示,作为一颗幸运的“种子”,自己一定会刻苦学习、牢记使命,努力成长为对国家、对社会有用的“参天大树”。航空与交通工程学院21汽车技术一班王赛男作为2021年“伴随种子计划”项目的受助学生代表发言,她分享了自己成为种子的一年以来的思想、学习、志愿服务、社会实践等方面的优秀表现,并郑重承诺将不负老师和学校的谆谆教诲,带领新一届的“种子”共同成长、共同进步。

“伴随种子计划”致力于将立德树人贯穿学生学习教育全过程,形成资助育人长效机制。在“伴随种子计划”合作平台基础上,江苏工程职业技术学院(海门校区)综合服务中心“伴随•佳”驿站也已启动,将为师生提供以邮政寄递服务为基础,拓展金融、电商、文创、文娱休闲等服务的活动场所,并向“伴随种子学生”提供在校期间创新创业、勤工俭学、素质拓展、职业技能培训及社会实习实践等机会。

我校将继续以“伴随种子”资助育人项目为载体,建立常态化的项目管理制度,积极探索发展型资助育人模式,助力“种子”学生成长成才。(朱玛骁骐/文 唐妙言/图 通讯员 张敏 推荐)




种子计划1_1.jpg (271.72 KB)
2022-12-15 16:39
种子计划2_1.JPG (366.22 KB)
2022-12-15 16:39

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态