文章详情
暖心迎新,用爱护航——新生报到“绿色通道”助力2022级学子梦想启航
张敏2022-10-13浏览(312

10月4日至5日,江苏工程职业技术学院在沥沥秋雨中陆续迎来了2022级新同学。学校贯彻落实党和国家的资助政策,兑现“不让一名大学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,开通新生入学“绿色通道”,保障家庭经济困难新生顺利入学。

关爱前行,资助政策早宣传

学校多措并举深入学生、关心学生,用实际行动坚守资助育人初心。暑假期间已积极落实新生资助宣传工作,随录取通知书邮寄《江苏工院学生资助手册》、《江苏省高校本专科学生资助政策简介》;学校资助管理中心开通资助政策咨询热线,向学生和家长提供咨询服务;各二级学院通过线下家访、线上班会等方式,深入新生中进行资助政策宣讲和调研。

绿色通道,助力学子梦起航

新生报到期间,学校在两校区报到现场设立专门的“绿色通道”咨询办理点,现场为新生提供资助政策咨询,办理学费缓交手续,切实保障家庭经济困难新生顺利入学。报到期间,共有398名新生通过“绿色通道”入学,缓交学费住宿费等共计346万元。

精准资助,暖心呵护伴入学

新生入学期间,学校通过绿色通道发放补助金6万元、校园卡补贴2万元、爱心大礼包100个,在“吃、用、学”三方面为新生提供体贴入微的物质帮扶,资助金额共计10万元。新生入学后,学校还将继续开展家庭经济困难学生认定、奖助学金评选、勤工助学、临时困难补助等各类资助工作,通过个性化、多样化的资助形式,帮助学生顺利完成学业,助力学生全面发展。

“绿色通道”是学校资助工作的第一站,更是家庭经济困难学子梦想启航的第一站。学校重视学生资助工作,将促进家庭经济困难学生全面发展作为出发点和落脚点,落实“立德树人”根本任务、全力推进构建资助育人工作新体系,让每一位踏上“绿色通道”的工院学子都能自信成长,踔厉奋发,守正有为。(学工处朱玛骁骐/图文 胡淑贤、方璐、徐洁/图 通讯员 张敏 推荐)





2022新生报到绿色通道2.JPG (339.28 KB)
2022-10-13 14:43
2022新生报到绿色通道1.jpg (321.76 KB)
2022-10-13 14:43
2022新生报到绿色通道3-爱心大礼包发放.jpg (189.38 KB)
2022-10-13 14:45
2022新生报到绿色通道4.jpg (140.17 KB)
2022-10-13 14:45

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态