文章详情
我校开展“爱在路上”暑期家庭经济困难学生走访慰问活动
张敏2022-08-30浏览(507

2022年暑假期间,我校学工处学生资助管理中心联合二级学院组成8个工作小组,赴西藏自治区、江苏省、湖南省、四川省等地对少数民族家庭经济困难学生家庭、“伴随种子计划”种子学生家庭、原建档立卡、低保等学生家庭进行了走访慰问。

走访过程中,各工作小组深入困难学生家庭,向学生及家长充分介绍了“奖、助、贷、勤、减、补”的资助政策,以及“伴随种子计划”资助育人项目。同时,小组成员详细了解了学生的家庭经济困难情况、成长经历等,听取家长对我校资助工作的意见和建议,并向家长反馈学生的学习、生活等在校表现,鼓励家长及学生克服困难,顺利完成学业。

旦增欧珠、徐洁、夏晶晶等三位老师远赴西藏自治区走访了藏族经济困难学生家庭,家访过程中,老师们积极宣传党和国家对民族生的资助政策,转达了学校领导和老师对民族生的关心和祝福,同时介绍了学校对民族生学习生活、择业就业等方面的帮扶措施,鼓励民族生要充分利用暑假时间,做好学业与生活规划,不断充实自己、发奋学习,不辜负老师和家长的殷切期望。

家长对学校和老师的关爱和呵护表示由衷感谢,对党和国家的资助政策表示万分感激。同时表示会支持孩子读书,积极配合学校育人工作。学生们则表态,要努力学习、知恩感恩,将来走入社会能够为国家建设贡献自己的一份力量。最后,工作小组代表学校给受访学生及家庭送上慰问金和慰问品。

“爱在路上”——暑期家庭经济困难学生走访慰问活动,是我校资助育人工作的重要内容,也是学校认真落实立德树人根本任务的重要举措。我校将继续完善学生随访工作制度,规范流程、丰富内容,不断拓展家校育人渠道,将学生资助工作与思想政治教育结合起来,实现全员全方位全过程育人。(学工处朱玛骁骐 /图文 通讯员 张敏 推荐)



QQ图片20220827124222.jpg (356.9 KB)
2022-08-30 16:28

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态