文章详情
学工处开展“端午共筑工院梦,粽香寄别校友情”主题活动
张敏2022-06-09浏览(158

6月3日,学工处联合丹田物管中心组织开展了“端午共筑工院梦,粽香寄别校友情”包粽子、过端午活动,旨在弘扬民族文化,传承民族习俗。学工处处长徐明、民族学生事务中心呼安得克、旦增欧珠老师、不同省份、不同民族的学生代表参加活动。

活动开始之前,宿管老师们在学生社区活动室为学生们展示了包粽子的传统方法与技巧。同学们兴致高涨,齐动手、同参与,边学边包、边听边实践,折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线。在包粽子之余,大家纷纷分享家乡的端午习俗,更好地了解端午节的历史文化内涵,增强了同学们的文化自信和民族自豪感,激发了同学们的爱国情感。

活动中,宿管员老师将1000个爱心粽子分别送至崇川校区、海门实训基地和大学生公寓学生手中,每一颗粽子包裹着的都是一份情感,对老师的感恩之情,对母校的依依不舍之情,对未来的展望之情。徐明指出,通过包粽子活动过端午节,大家一起动手,拉近了情感、增强了凝聚力,感受到了“家”的温暖,使民族文化得到了更好的传承和弘扬。

宿管工作是学校全局工作的一个重要组成部分,涉及广大学生生活的各个方面。为了“把好的服务带给校园”,丹田物业在毕业季还开展了“针线妈妈进校园”活动,组织宿舍老师为在校学生缝补衣服,为学生提供暖心服务,让宿管服务更有温度。(学工处刘宇/文 丹田物业 吴珏/图 通讯员 张敏 推荐)





4.jpg (226.11 KB)
2022-06-09 15:28
5.jpg (224.25 KB)
2022-06-09 15:28
6.jpg (251.49 KB)
2022-06-09 15:29
1.jpg (286.08 KB)
2022-06-09 15:29
1.jpg (327.36 KB)
2022-06-09 15:42

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态