文章详情
“疫”路有我 暖心护航——我校多措并举开展疫情防控期间学生资助工作
张敏2022-05-16浏览(238

为全面助力打赢疫情防控阻击战,保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,江苏工程职业技术学院吹响战“疫”资助号角,通过一系列行之有效的资助举措,暖心呵护家庭经济困难学生,为他们正常学习生活保驾护航,切实做到让学生和家长安心,让党和国家放心。 

精准摸排,发放疫情期间突发困难专项补助

为切实解决学生家庭遭遇的突发困难,缓解经济压力,我校开通疫情防控期间临时困难补助申请通道,截止目前为两批次共460名家庭经济困难学生累计发放临时生活补助13万元。后期,学工处还将根据摸排的情况,继续跟进资助。

战“疫”攻坚,发放伙食流量等专项补助

流量补贴,助力学习。3月17日封闭管理以来,我校开展线上教学。为解决在线学习遇到的“流量荒”,学校积极协调中国移动公司,对我校移动用户学生进行手机“定向流量包”充值,确保学生高质量完成在线课程学习。同时学校给予学生流量补贴,拟共计发放395160元,覆盖全校13172名学生,有效保障学生的线上学习需求。

伙食补贴,暖心就餐。近期,在了解到因疫情影响部分家庭经济困难学生缩减伙食开支的情况后,学校立即启动伙食补贴发放工作,保障学生的营养健康。本次共为100名学生发放伙食补贴共计2万元,补贴资金直接发放到校园卡,方便学生在校就餐,安心学习。

物资补给,悉心呵护。为凝聚抗疫力量、传递真情大爱,校慈善超市为330名家庭经济困难学生购买了共计2万元爱心生活物资,包含牙膏、洗衣液、纸巾等,让同学们在这个特殊时期感受到家一样的温暖。为确保在校全体师生的健康安全,所有爱心物资发往学校的运输途中,车辆进行全方位消杀并且全封闭运抵校园。入校后工作人员再次对物资进行消杀并静置三天,确保疫情期间校园安全。5月初,各二级学院举办了爱心物资发放仪式。

主动谋划,有序发放春季各类资助资金

为了缓解家庭经济困难学生疫情期间的经济困难,我校按照上级要求做好防疫抗疫各项工作的同时,积极改进资助工作方法,简化流程,提高效率,有序推进足额发放春季学期国家助学金、困难补助等各类资助资金,全力保障防疫封校期间家庭经济特殊困难学生的生活和学习。

一直以来,学校资助工作始终围绕学生的实际需求,积极探索疫情防控形势下的资助工作新模式,根据学生的需要及时反应、快速处理、动态调整。学校将持续根据疫情防控形势和校园管理情况分批分次做好家庭经济困难学生资助工作,助力学子渡过难关,让资助工作落到实处,暖到心底。(学工处朱玛骁骐 /图文 通讯员 张敏 推荐)





QQ图片20220516213503.jpg (293.55 KB)
2022-05-16 23:24
QQ图片20220516213457.jpg (334.83 KB)
2022-05-16 23:25
QQ图片20220516213450.jpg (241.47 KB)
2022-05-16 23:25

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态