文章详情
我校召开学工系统疫情防控专题会议
张敏2021-08-09浏览(377

8月6日下午,我校在崇謇楼603会议室召开学工系统疫情防控专题会议,安排部署暑期及秋季开学疫情防控工作。会议由党委委员、副院长钱国军主持,学工部、安保处、团委主要负责人出席会议。 

会上,钱国军传达了苏教办安函〔2021〕10号《省教育厅办公室关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力以赴做好学校防汛救灾各项工作的通知》、苏校防组〔2021〕19号《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于高校疫情防控专题调研发现问题的通报》和苏校防组〔2021〕13号《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于做好全省高校2021年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》,并针对目前国内疫情防控形势,结合我校疫情防控工作的实际情况,提出要在以下四个方面做到疫情防控工作再推进、再深化、再落实。一是提高政治站位,深刻认识当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚决贯彻落实上级教育行政部门和学校疫情防控部署,决不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,要把防控疫情作为当前头等大事和重要政治任务抓紧抓实;二是细化方案,进一步加强校园防控、严格校门管控、细化人员管理,认真落实“日报告”“零报告”制度,提前研究制定开学错峰报到方案,对前期工作再精细化;三是加强协同配合,要求学工系统各部门要进一步明确职责,合理分工、各司其职,做好宣传教育、会议传达和落实工作,形成疫情防控合力,全力做好学校疫情防控工作;四是确保校园稳定,切实把握暑期及秋季开学等疫情防控的关键时间结点,全面压实疫情防控主体责任,组织专项督察,确保校园安全稳定。(学工处刘宇/文 通讯员 张敏 推荐)

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态