文章详情
【庆祝建党100周年】机关党总支第五党支部开展党史学习教育专题组织生活会
张敏2021-07-02浏览(970

在集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播之后,7月1日下午,机关党总支第五党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,省委教育工委党史学习教育第五指导组专家赵清如到会指导,校党委委员、副校长钱国军以普通党员身份参加会议,校党委委员、党委组织部部长仲岑然列席会议。会议由党支部书记徐明主持,支部全体党员同志参会。 

按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,此次党史学习教育专题组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。 

会上,徐明首先代表支部委员会报告了半年来党支部工作特别是开展党史学习教育的情况,客观分析了支部具体工作中存在的不足,通报了支部委员会检视问题情况,特别是在“我为群众办实事”实践活动中的弱项短板,进一步明确了今后的整改方向。随后,全体与会党员逐一发言,结合党史学习教育以来各类学习活动和自学情况,畅谈体会、分享感悟,并直面个人问题和不足,认真开展自我批评。党员之间也通过坦率而真诚地相互批评,直抵问题根源,触及思想灵魂,起到了“出出汗、红红脸、扯扯袖”的积极作用。按照既定安排,全体党员在会前集中观看了党史纪录片《百炼成钢——中国共产党的100年》,充分运用丰富的网络学习资源开展学习活动,已成为支部政治理论学习的一种常态化手段和方式。会后,支部全体党员针对查摆出来的问题,将进一步明确整改事项、整改措施和整改时限,切实履行个人整改承诺。 

指导组专家赵清如对组织生活会给予了充分肯定,认为会议突出实效,支部检视问题深入、全面,党员批评与自我批评坦率、直接,不兜圈子、不绕弯子,起到了专题组织生活会应有的作用。 

下一步,支部将继续深入学习、贯彻、落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求进一步落到实处。(机关党总支第五党支部张敏/文  王淳/图 通讯员 张敏 推荐)



x_9f95257095_1.JPG (327.4 KB)
2021-07-02 16:22

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态