文章详情
校长陆锦军深入线上课堂听课指导
黄良斌2022-04-21浏览(1424

根据省厅和学校有关校领导深入课堂的统一部署,4月19日上午,校长陆锦军来到学校大数据中心,线上加入了马克思主义学院王格格老师《国家安全教育》金课坊直播课堂进行听课。

在教学过程中,陆锦军认真听讲,详细记录教学内容,并在第一节课后与王格格老师实时沟通本次课的听课意见。陆锦军对王格格老师在线教学过程和成效给予了充分肯定。他指出,本次课采用了案例教学等多种教学方法,体现了社会主义核心价值观等课程思政要素,教学资料丰富,学生发言踊跃。他对教学中存在的问题也提出了改善优化建议,要求把握线上教学的特点和要求,提高课堂教学质量。他强调,一是要强化教学设计,处理好课前—课中—课后的关系,把一些适合学生自主学习的内容以文本、视频、测试等方式放到课前环节,在课中设计具有高阶性、创新性、挑战度的教学内容;二是要强化学生主体,调动学生在课堂学习的积极性和主动性,要“抛出”一些贴近学生学习生活、能激发学生思考探索的问题,把课堂的主体交给学生;三要挖掘技术应用,利用金课坊教学中的课堂互动工具,比如利用词云等汇总、概括学生的发言要点,老师进行点评和提高,对学生的课堂表现及时进行评价和激励。

在大数据中心,陆锦军还对疫情期间线上教学方案、线上线下混合式教学改革探索、线上教学平台功能应用、在线教学质量监控、期初教学检查等工作进行了深入的了解,提出了构建学生学习技术支持与服务系统、保证教育教学质量的要求。(教务处丁永久/图文通讯员吴瑜推荐)


上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态