文章详情
关于开展“专题读书调研活动”及报送学习调研报告的通知
黄良斌2022-05-10浏览(222

各党总支(各直属党支部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步加强思想理论建设,近日,省委宣传部、省委组织部印发了《关于在全省县处级以上领导干部中开展“坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创江苏现代化建设新局面”专题读书调研活动的通知》(以下简称《通知》,见附件)。按照省委教育工委和学校党委的部署,现就开展“专题读书调研活动”及报送学习调研报告相关事项通知如下:

一、参加对象:全校中层正职及以上干部。

二、活动时间:2022年5月—11月。

三、工作要求:

1.各党总支(直属党支部)要对照省委宣传部、省委组织部《通知》的要求,以理论学习中心组为载体,组织干部开展专题读书调研活动,认真撰写学习调研报告。

2.学习调研报告坚持理论联系实际,注重问题导向,做到重点突出、针对性强、文风朴实,篇幅不超过5000字。

3.请各党总支收齐专题读书调研活动成果,11月10日前报送至党委宣传部。联系电话:81050006,电子邮箱:xcb@jcet.edu.com。学校将组织评比并择优推荐2篇报送省委教育工委。

附件:关于在全省县处级以上领导干部中开展“坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创江苏代化建设新局面”专题读书调研活动的通知

中共江苏工程职业技术学院委员会

2022年5月10日


关于在全省县处级以上领导干部中开展“坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创江苏现代化建设新局面”专题读书调研活动的通知

各设区市委宣传部、组织部,省委省级机关工委宣传部、组织部,省委教育工委组织处,省国资委群众工作处:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步加强思想理论建设,根据省委有关要求,决定在全省县处级以上领导干部中开展“坚决扛起新征程新的光荣使命,奋力开创江苏现代化建设新局面”专题读书调研活动。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神及省委决策部署,推动领导干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断强化理论武装、加强调查研究,自觉用新时代党的创新理论纠正发展中的理念偏差、思维偏差、方法偏差,知重负重、勇挑重担,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、学习调研重点

认真研读《习近平谈治国理政》等权威著作和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要辅助读物,及时学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义、实践要求,深刻认识这一重要思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义新的飞跃。持续深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神,结合工作实际,重点围绕省第十四次党代会提出的“六个显著提升”和“九项重点工作”,深入开展调查研究,着力破解发展难题,积极探索发展规律,以丰硕的思想认识成果和高质量发展成果,不断彰显新时代党的创新理论的真理力量、思想力量、实践力量。

三、活动安排

1.读书调研活动集中安排在 2022年4月至11月,参加对象为全省县处级以上领导干部。

2.各地各部门要以党委(党组)理论学习中心组为主要载体,组织有关领导干部积极参与专题读书调研活动,撰写调研报告,并于12月15日前择优向省委宣传部理论处报送(设区市各申报15 篇,省委省级机关工委申报30篇,省委教育工委申报 20 篇,省国资委党委申报 10 篇)。

3.省委宣传部、省委组织部将组织对学习调研成果进行综合评价,对优秀调研成果予以汇编。

四、活动组织

1.本次活动由省委宣传部、省委组织部共同组织,省委宣传部理论处、省委组织部干部教育处具体负责。各设区市由市委宣传部、组织部负责组织,各部委办厅局由省委省级机关工委负责组织,部省属高校由省委教育工委负责组织,省属企业由省国资委党委负责组织。

2.专题读书调研活动要深入基层、联系实际、务求实效,端正学风、改进文风、转变作风,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在分析客观情况上下功夫,在研究解决问题的对策上下功夫,在谋划改革发展的思路上下功夫,更好地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

3.调研报告要坚持理论联系实际,注重问题导向,做到重点突出、针对性强、文风朴实,篇幅不超过5000字。


中共江苏省委宣传部  中共江苏省委组织部
2022年4月14日

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态