文章详情
【党史学习教育】校党委委员、副校长钱国军给经济管理学院全体教职工上专题党课
黄良斌2021-12-02浏览(1685

12月1日下午,校党委委员、副校长钱国军在致知楼604会议室上了一堂以“中国共产党百年奋斗重大成就与历史经验”为主题的专题党课。经济管理学院全体教职工参加了党课学习。 

钱国军主要从总结党的奋斗重大成就和历史经验的必要性、中国共产党百年奋斗的历史进程、中国共产党百年奋斗的伟大历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、中国共产党第二个百年奋斗总体要求五个方面对党的十九届六中全会的重大意义、主要内容以及党的百年奋斗经验对我们的启示进行了详细分析、解读,重点对中国共产党在四个历史时期完成的主要任务、取得的伟大成就,马克思主义中国化的三次飞跃进行了详细的总结、回顾。他强调,党的十九届六中全会是我们党在庆祝建党100周年的重要历史时刻召开的一次重要会议,也是我们党在完成第一个百年奋斗目标,开启第二个百年新征程的重大历史时刻召开的一次重要会议,意义深远。他希望,全体教职工要感悟百年党史,听党话、感党恩、跟党走;要感受思想伟力,用党的创新理论指导实践;要坚定制度自信,用党的百年成就激发奋进力量。学院党总支副书记储玲对本次专题党课进行了总结,她希望学院全体教职工要认真领会党课内容,进一步加强学习,学思践悟,全面把握全会精神,把全会精神与实际工作结合起来,更加坚定、自觉地践行“立德树人”的初心和使命,做好学生的引路人及学院教学、科研等各项工作。 

钱国军的党课主题明确、内容丰富、讲解深入浅出、分析透彻全面。党课现场学习氛围浓郁,全体教职工全程认真听讲,深受教育与启发,进一步增强了大家对全会精神的认识,激发了大家干事创业的热情,对学院今后各项工作的深入开展起到了良好的推动作用。(经济管理学院 杨利梅/图文  通讯员 杨帆 推荐)


上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态