文章详情
【党史学习教育】副校长孙兵上专题党课: 学习贯彻党的十九届六中全会精神
黄良斌2021-12-16浏览(2002

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强新时代青年的责任感和使命感,推进党史学习教育走深走实,12月15日下午,航空与交通工程学院在海门实训基地六号实训楼一楼会议室举办党史学习教育专题党课,校党委委员、副校长孙兵为全体学生干部作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课暨学风建设座谈会,航空与交通工程学院院长助理保慧、辅导员陶茜茜以及各班学生代表参加了本次学习。 

首先,孙兵领学了党的十九届六中全会公报的内容和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),并梳理《决议》的精髓要义:一个决议、两个确立、两个结合、三个重大时代课题、四个历史时期的四个伟大成就和四次伟大飞跃、五个历史意义、五个必须做到、十个明确、十条历史经验、十三个领域取得的历史性成就和发生的历史性变革。接着,孙兵结合学校高质量发展谈学习贯彻十九届六中全会精神,一要在党建引领高质量发展中学习贯彻十九届六中全会精神,充分融入学校党建引领的高质量发展进程之中,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量;二要在抓教风、促学风中学习贯彻十九届六中全会精神,充分认识职业教育作为类型教育的重要性,增强教学改革和学生学习的内生动力,充分把握高素质复合型技术技能人才的内涵特征,促进学生德智体美劳全面发展。三要在推动基础文明建设中学习贯彻十九届六中全会精神,把学习贯彻落实到基础文明建设的实际活动之中,突出“五优化”工作,即优化校容校貌、优化学习环境、优化生活环境、优化校园文化、优化工作环境。 

结合党史学习教育,孙兵听取了与会学生代表对学校发展、教风、学风、精神文明建设等方面的意见和建议,并就其中部分问题与学生进行了深入交流。他对学生代表提出三点希望:一是热爱祖国,忠于人民。要弘扬爱国主义精神,树立砥砺报国之志,夯实爱国之情,并将爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,以实际行动为祖国和人民奉献自己的力量。二是修身立德,练就本领。要锤炼自身的品德修为,不断提高道德修养和道德水平,明大德、立大德,以高远志向、良好品德、高尚情操为社会作出表率。要更加珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握专业知识,提高发现问题、解决问题的能力,提升内在素质与修养,从而锤炼过硬本领。三是勇立潮头,争做先锋。青年一代只有以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,只有与国家和民族的命运相融合,融入时代的洪流之中,把握时代脉搏,勇立时代潮头,争做时代先锋,青春才能焕发出更加夺目的光芒。 

本次别开生面的专题党课凝聚思想共识,真挚坦诚的交流激发奋进力量。学生们纷纷表示将从百年党史中汲取精神力量,从全会精神中培育崇高理想,提高政治自觉、理论自觉、行动自觉,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,将“请党放心,强国有我”的铮铮誓言镌入心中、付诸行动,在新时代新征程中勇毅前行、开创未来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
(航空与交通工程学院 陶茜茜/图文 通讯员 朱姝 推荐 )





上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态