文章详情
【党史学习教育】副校长钱国军为商(社管)学院全体教职工上专题党课
黄良斌2021-06-10浏览(672

6月9日下午,校党委委员、副校长钱国军以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题,为商(社管)学院全体教职工上专题党课。

钱国军从学习党史的必要性、重要性、紧迫性三个方面对党史学习的重大意义进行了详细的介绍。他按照时间发展脉络,结合重大历史事件,从革命建国、建设兴国、改革强国三个阶段,回顾了中国共产党百年辉煌奋斗历程,并从坚定理想信念、坚守初心使命、坚持科学理论、坚守人民立场、坚决自我革命五个方面对百年大党成功的密码进行了科学探析和总结。他强调,中国共产党百年征程波澜壮阔,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,中国共产党创造了非凡的历史,站在“两个一百年”的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,必须要学好党史这门课,洗涤心灵之尘,激发奋进之力,要牢记初心使命,要增强服务本领、要勇于自我担当,做一名合格的共产党员,这样才能交出无愧于党和人民的答卷。

党课结束后,学院党总支副书记储玲组织全体教职工学习了习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神及《全省师德专题教育实施方案》。学院党总支副书记王谦带领大家学习了端午节期间十项严禁,重申了端午节期间有关纪律要求。 

钱国军的党课主题明确、内容丰富、讲解深入浅出、分析透彻全面。党课现场学习氛围浓郁,全体教职工全程认真听讲,深受教育与启发,进一步增强了大家对学习党史重要性的认识,激发了大家学党史、悟思想、办实事、开新局的热情和动力。(商(社管)学院 杨利梅/图文  通讯员 仇美云 推荐) 



上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态