文章详情
【党史学习教育】纪委书记丛彬彬讲党课:学恩来精神 守初心使命
黄良斌2021-06-12浏览(677

为贯彻落实党史学习教育和全省纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动要求,6月9日下午,我校党史学习教育宣讲团成员、党委委员、纪委书记丛彬彬在有恒楼411教室,给她联系的艺术设计学院党总支和她所在的机关党总支第四党支部全体党员以及全体专职纪检干部上“学恩来精神守初心使命”专题党课。 

党课开始,柯岩所写的《周总理,你在哪里》抒情长诗朗诵,让全体党员同志重温经典的同时,再次深刻缅怀伟人周总理。丛彬彬阐述了周恩来同志在南昌起义、遵义会议、国共第二次合作等重要历史事件中所做的巨大贡献;提出的“和平共处五项原则”“对外援助八项原则”外交政策的深远影响;忍辱负重、担当大任的高贵品质以及“甘当执行者、鞠躬尽瘁死而后已、严守纪律、关怀人民、无私无我”的人格魅力。丛彬彬强调,作为新时代的教育工作者,要深刻认识周恩来同志崇高精神的丰富内涵和时代价值,自觉对照习近平总书记对周恩来总理“六个杰出楷模”的评价,做理想信念的守护者,做关爱学生的引路者,做立德树人的耕耘者,做师德高尚的践行者。 

在中国共产党成立100周年即将来临的重大历史节点,学习恩来精神意义重大。听课党员同志纷纷表示要持续深入学习恩来精神,在见贤思齐中砥砺初心、践行使命,为党和人民的教育事业不断奋斗。(艺术设计学院周玲/图、文 通讯员 蔡媛媛 推荐) 




上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态