文章详情
【党史学习教育】副校长邓海龙上党课:党史学习之一二三
黄良斌2021-05-31浏览(719

5月26日下午,我校党史学习教育宣讲团成员、党委委员、副校长邓海龙在建筑工程学院会议室,给他所联系的建筑工程学院党总支和他所在的机关党总支第四党支部以及共建单位南通轨道公司质量安全党支部的全体党员上专题党课,主题为《党史学习之一二三》。各支部全体党员参加学习。

邓海龙以“第一枪、两个重要会议、三个里程碑”为切入点,详细讲解了建党以来各个时期的关键节点和历史性成就。让我们深刻认识到要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;要用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。只有马克思列宁主义的理论才是指导中国革命走向胜利的指南针。在百年征程中,中国共产党通过总结实践、展望未来,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。邓海龙要求全体教师党员发挥党员先锋模范作用,在党史学习教育中做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”发扬顽强拼搏的奋斗精神,确保党史学习教育成效在学校各部门落地生根、开花结果。

此次党课学习,全体党员深刻感悟中国共产党百年接续奋斗之精神,大家纷纷表示要在把握历史基础上传承发展,将历史真正地化为继续前行的智慧和力量。(建筑工程学院 黄晓洁 图/文 通讯员 周华推荐)


上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态