文章详情
我校教师作品喜获2021上海国际丝巾设计大赛金奖
黄良斌2021-05-13浏览(464

5月11日,“丝享荟杯”2021上海国际丝巾设计大赛颁奖典礼在上海世博展览馆召开。我校艺术设计学院李楠老师设计的丝巾作品《山光悦鸟性》经过现场激烈的比拼,在清华大学、东华大学、江南大学等全国众多知名高校作品中脱颖而出,喜获得金奖,并且也是唯一获奖的高职院校代表,含金量十足。 

本次大赛由上海市长宁区商务委、东华大学指导,上海市服饰学会、上海市服饰学会配饰专业委员会主办,上海丝享荟文化传播有限公司、上海歌华展览服务公司承办,并且得到了义乌市围巾行业协会、桐庐县横村时尚针织产业联盟等社会各界的大力支持。大赛从2020年11月15日至2021年1月15日,面向国内外院校、企业、专业设计工作室及设计爱好者进行征稿,收到丝巾及衍生作品共计2541组,其中有来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学、西安美术学院、东华大学、北京服装学院、多伦多大学、法国ESMOD高级时装艺术学院等174所院校青年积极参赛。围绕“国潮新品”主题,参赛者通过多样的文化、不同的视角、时尚的内涵、优质的工艺、创作的精神来展现丝巾文化的魅力。 

评委们对李楠老师的金奖作品《山光悦鸟性》给予了高度评价:“这件作品之所以能获金奖,主要反映了对时尚潮流的引领,作品整体简洁大方,实则蕴藏了诸多小匠心,在图案结构、色彩运用上不仅有创新,而且能让艺术生活化,充分体现了时代性、工艺性以及生活的应用性,契合大赛的主题。” 

大赛意在为丝绸产业的升级发展搭建平台,为充满坚守毅力、创业热情的企业家和充满创意灵感、文化内涵的设计师们牵线搭桥,推进丝绸设计品质的新高度,并进而促进我国家纺行业设计的整体进步。我校教师设计作品荣获金奖,展现了我校教师良好的专业综合素质,检验了学校的师资水平,提升了业界影响力。(艺术设计学院李楠/图、文 通讯员 蔡媛媛 推荐) 

李楠老师荣获2021上海国际丝巾设计大赛金奖

模特现场走秀,评委打分

获奖作品《山光悦鸟性》

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态