文章详情
【党史学习教育】校长陆锦军上党课:中国共产党百年辉煌及经验启示
黄良斌2021-05-20浏览(804

5月19日下午,学校党委副书记、校长陆锦军在强毅楼十二楼演播厅上了一堂题为“中国共产党百年辉煌及经验启示”的专题党课。机电工程学院、信息工程学院、机关二支部近百名党员参加了党课学习。专题党课由信息工程学院党总支书记朱建泉主持。 

陆锦军以历次中国共产党全国代表大会为主线,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设四个时期,介绍了中国共产党从成立、成长到成熟的光荣奋斗历程和领导中国人民取得中国革命和社会主义建设的伟大成就,从中国共产党有强大的领导能力、有科学理论的指导、有人民群众的支持、有“打铁必须自身硬”的底气等方面总结了中国共产党取得百年辉煌的经验启示。 

通过这次党课,大家进一步明确了学习党史的意义,再次感悟了中国共产党百年历史的伟大辉煌,进一步领会到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能发展中国、中国特色社会主义道路是中国发展的必由之路等深刻道理,进一步提高了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的自觉性。(机关党总支第二支部杨林/文  宣传部王淳/图  通讯员顾宇蓉推荐)

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态