文章详情
“疫”不容辞,纺服师生志愿者在行动
党委宣传部2020-03-11浏览(834

新冠疫情发生以来,纺织服装学院师生积极响应号召,踊跃报名参与家乡战“疫”行动,为抗击疫情贡献自己的力量。

纺织服装学院制药与化妆品教研室教师严宾是南通市跃龙社区的一员,在疫情发生后,他积极应对,通过微信朋友圈、小区居民微信交流群等方式,积极转载中央和省、市关于疫情防控的各类公告、文件,发出人大好声音;引导群众正确理解、积极配合,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣;小区实行封闭管理后,他参与小区卡口执勤,晚间车流高峰期,协助社区进行现场交通指挥,他的优秀表现被崇川区文明办、共青团崇川区委表彰为区疫情防控优秀志愿者。

为帮助家乡政府做好来往人员登记和管理工作,寒假在家的18药品班学生郭艳积极参加疫情防控工作的志愿服务。她说:“我看到招募令时,毫不犹豫地提交了报名表,作为一名入党积极分子,我理应为守护家园出一份力”。18纺织实验班姜琦也主动报名参与家乡疫情防控志愿服务,她说:“作为一名当代青年,我觉得自己有责任有义务加入到志愿者服务中,我每天到村里挨家挨户进行广播宣传,发放口罩,讲解如何防护冠状病毒等知识,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。”19服装一朱洋炀积极在疫情防控期间主动下乡动员村民办理电子健康通行证,她说:“防疫事大,白衣天使已经在一线为我们撑起半边天,身为共青团员的我们更应该做好后勤,减轻前方压力。”

疫情面前没有旁观者。像这样为抗击疫情默默付出的纺服师生志愿者还有很多,他们用实际行动奉献在防控知识宣传、社区防控、卡口测体温等岗位,成为参与疫情防控的“宣传员”“保障员”,展现新时代青年的使命与担当。(纺织服装学院吴云霞/图文通讯员/吴云霞 )



上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态