文章详情
重温入党誓词、重忆青春岁月
孙晶晶2021-05-12浏览(1809

5月10日上午,离退休人员直属党支部赴大生纱厂开展了学党史主题教育活动。在大生纱厂“中国共产党员南通独立支部”纪念碑前,集体回顾了1926年4月南通地区第一个党组织的诞生历程,60多名老同志面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,重温入党初心和使命。

随后在工作人员的介绍下参观了大生纱厂陈列馆,回顾了大生纱厂百年发展史,领略了中共南通独立支部的建立、大生职工党员工人运动的兴起、“抗战支队南通独立分队”的功绩、“借德御日”的斗争策略以及大生工人护厂运动等光辉奋斗历程。党员们深受鼓舞,进一步坚定了理想信念。

一路上,老同志们忆往事、谈初心和使命,大家一致认为现在的美好生活都得益于中国共产党的坚强领导,作位离退休党员,要坚持离岗不离党、退休不褪色、坚持老有所为,积极发挥作用,为学校的发展事业贡献力量。(组织部 孙晶晶/文)


BB1A7127_meitu_1.jpg (446.29 KB)
2021-05-12 10:39

上一篇        |      下一篇
 
 
进入编辑状态